バーナーで料理革命☆炙りサーモン レシピ・作り方

バーナーで料理革命☆炙りサーモン
  • 5分以内
  • 500円前後
liarra
liarra
これはレシピというよりも、バーナーを買いましょう♪のおすすめです。笑
バーナー購入のきっかけになればって思います!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスして水にさらす。
  2. 2 さくで買ったサーモンであれば厚めに切る。
  3. 3 フライパンの上にサーモンをのせてから、バーナー(料理用トーチ)で炙る
  4. 4 水にさらしたスライスたまねぎの水を切って上にのせ、マヨネーズを飾る。
  5. 5 食べるときにはわさび醤油でどうぞ♪

きっかけ

念願だったイワタニの料理用バーナーを購入しました!で、お寿司屋さんで食べる炙りサーモンを腹一杯食べたかったので♪ 炙ったお魚は、グリルで焼くものやフライパンで焼く物とはまったくの別物です。 あの美味しさを家庭で味わいたかったんです♥

おいしくなるコツ

バーナーであぶるときには、高温になるといけないので、フライパンの上でやりました ステンレスのバットなどの上でもいいと思います。 表面だけがこんがり焼けて中も裏も生の刺身♪ サーモンの脂が焦げたこうばしさは絶品です。 サクのまま炙って切るも◎

  • レシピID:1370015244
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ玉ねぎサーモン
関連キーワード
炙りサーモン 簡単 調理用バーナー 料理用バーナー
料理名
バーナーで料理革命☆炙りサーモン
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る