チーズが香ばし美味しい♪モッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2~3コ
- マヨネーズ 大さじ1
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 味付け海苔 2まい
作り方
-
1
切り餅を20秒程電子レンジにかけ、少しだけ柔らかくして1コのおもちを3~4枚に薄く切ります。
手を切らないように注意して下さい。 - 2 ワッフルメーカーに薄く切ったおもちを1面につき2枚乗せ、(写真はモッフル2コ分です。)マヨネーズ、チーズ、海苔を乗せたらその上にまたおもち2枚を乗せてはさみます。
-
3
おもちで具材をはさめたらワッフルメーカーのスイッチをon!
想像以上におもちが膨らむので端までおもちが無くても大丈夫です。 -
4
焼く時間はワッフルメーカーによって異なると思いますがおもちの表面がパリとしていればokです。
(今回は3分焼きました。)
きっかけ
お正月のおもちが余ったときに作りました。 今は季節問わず作ります♪
おいしくなるコツ
切り餅を薄く切るのが難しければしゃぶしゃぶ用のおもちでも出来ます。 具材もベーコンやケチャップにしたり、チョコレートをはさんでデザートにしても美味しいです。
- レシピID:1370015232
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものおもちと違った美味しさです♪