エリンギと枝豆のガーリックバター炒め レシピ・作り方

エリンギと枝豆のガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
ありがちなエリンギのガーリックバター炒め。枝豆をいれたら色も味も素敵になりました。

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 4本
  • 枝豆(冷凍) ひとつかみ
  • ニンニクのみじん切り ひとかけら
  • バター 15g
  • 鎌田醬油だし醬油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 エリンギはお好みの大きさに切ります。枝豆は解凍して皮を剥いておきます。
  2. 2 鍋にバターを暖め、大蒜をいれて香りが出たらエリンギをいためます。炒まったら枝豆をいれて醤油をひとまわしかけて出来上がり。

きっかけ

いつも作るエリンギのガーリックバターに枝豆をいれてみました。色が春らしくなりました。

おいしくなるコツ

エリンギをしっかりといためると香ばしいです。

  • レシピID:1370015178
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
バター醬油 簡単 ビールに合う とりあえず一品
料理名
エリンギと枝豆のガーリックバター炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る