エビとコーンたっぷりシウマイ レシピ・作り方

エビとコーンたっぷりシウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
ステイホーム!シウマイの皮15枚だけが冷凍庫にあったので、冷凍肉、冷凍むきエビ、冷凍コーンでシウマイにしました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。えびは解凍して粗く刻む。
  2. 2 ひき肉、えび、玉ねぎ、とうもろこし、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉をよく混ぜて、シウマイの皮に包む
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、シウマイを並べて、水を注いで蓋をする。
  4. 4 水気がなくなったら出来上がり

きっかけ

ステイホーム!家に残ってるもので作るようにしてます。ひき肉はなかったので、実は豚コマ肉をフードプロセッサーでカットして使いました。

おいしくなるコツ

具材をよく混ぜるといいと思います。味は薄味です。

  • レシピID:1370015131
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉むきえびとうもろこし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ボリューミー 簡単 ヘルシー 手作りシウマイ
料理名
エビとコーンたっぷりシウマイ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/25 17:35
    エビとコーンたっぷりシウマイ
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る