お揚げとそら豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

お揚げとそら豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
liarra
liarra
本当は生のそら豆でつくりたいけど、、、冷凍のそら豆があるのでそれで、作りました!これならいつでも食べれる〜♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは7ミリ角に切る。
  2. 2 米は研ぎ、水を切って炊飯器にいれ、白だしを入れてから、炊飯器のメモリまで水を入れる。
  3. 3 そのなかにお揚げを入れて炊飯する
  4. 4 冷凍のそら豆は、皮をむいておく。
  5. 5 ご飯が炊けたらそら豆を乗せて10分くらい蒸す。
    混ぜて出来上がり

きっかけ

家から出ずにあるものでいろいろな料理を考えていました。冷凍のそら豆はいつでも買えるし、常備しておけるのでいろいろと便利です。

おいしくなるコツ

冷凍のそら豆は皮のついた状態で180gでした。皮をむいたら120gになっていましたよ。 生のそら豆の場合はさっと茹でてから使うといいと思います。

  • レシピID:1370015080
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げそら豆
関連キーワード
炊き込みご飯 冷凍そら豆 簡単 春の味
料理名
お揚げとそら豆の炊き込みご飯
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/05/25 12:51
    お揚げとそら豆の炊き込みご飯
    そら豆しか入れておりませんが、分量参考にさせていただきました。
    上品な味で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る