超簡単!失敗なし!サバ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を1cm幅ぐらいのいちょう切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に①と☆の調味料と鯖缶を入れ、鯖の大きい塊をざっくりとほぐす。
- 3 弱〜中火にかけて15分ほどコトコト煮込み、水気が少なくなったら完成☆
きっかけ
鯖缶をよく買うのでいろいろアレンジレシピを考えています☺︎
おいしくなるコツ
鯖はほぐしすぎず、少し塊が残るぐらいにすると食感や風味のアクセントになりオススメです!
- レシピID:1370015040
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- サバ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません