秋のきのこ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シメジ 1株
- ブナピー 1株
- エリンギ 1パック
- 舞茸 1パック
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) ひとかけら
- バター 5g
- キッコーマンいつでも新鮮搾りたて生醤油 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1〜
作り方
- 1 きのこは手でさけるものは裂き、エリンギなどは適当に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、かおりがでたらきのこをいれて良く炒める。
- 3 きのこにしっかり火がとおったら、バターをいれて醤油を一回りして出来上がり。
- 4 器に盛ってパセリを飾ります。
きっかけ
きのこが安かったのと、しぼりたて生しょうゆの香りが好きだから
おいしくなるコツ
きのこは焦げ目が付くくらい良く炒めるとおいしいです。
- レシピID:1370015027
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- 秋のきのこ炒め
レポートを送る
3 件