鶏肉とお麩とわかめのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 鶏もも肉 1/3枚
- お麩 4個
- 乾燥わかめ 大さじ1強
- 長ねぎ 5cm
- めんつゆ(3倍濃縮) 80cc
- 水 500cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
お麩は水に浸して戻し、水気を軽くしぼる。
わかめも水に浸して戻し、水気をしぼってざく切りにする。 -
2
長ねぎは小口切りにする。
鶏もも肉は6つに切る。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、両面を焼く。
- 4 めんつゆ、水、お麩を入れ、5分煮る。
- 5 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
- 6 湯をきって丼に入れ、4をかけて盛り付け、わかめとねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とお麩とわかめのうどん
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