鶏肉とお麩とわかめのうどん レシピ・作り方

鶏肉とお麩とわかめのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉とお麩とわかめをのせた温かいうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は水に浸して戻し、水気を軽くしぼる。
    わかめも水に浸して戻し、水気をしぼってざく切りにする。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
    鶏もも肉は6つに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を入れ、両面を焼く。
  4. 4 めんつゆ、水、お麩を入れ、5分煮る。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
  6. 6 湯をきって丼に入れ、4をかけて盛り付け、わかめとねぎをのせる。

きっかけ

あるもので、おかめうどんっぽいものを作ってみました。

おいしくなるコツ

おつゆの濃度はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370014989
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ鶏もも肉
料理名
鶏肉とお麩とわかめのうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る