ビーツとキムチの不思議な出会い☆冷や奴 レシピ・作り方

ビーツとキムチの不思議な出会い☆冷や奴
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
生のビーツが手に入ったのでゆでました!ほんのり甘いビーツ。キムチと冷や奴に乗せたら今までにない1品に♡

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • キムチ 大さじ2
  • ビーツ(茹でたもの) 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 生のビーツは圧力鍋で10分茹でてそのまま放置して冷ます。
  2. 2 茹でたビーツは皮をむいてタッパーなどで冷蔵庫で保存します。今回は40gを7ミリ角に切る
  3. 3 キムチはみじん切りにしてビーツ、全ての材料とあえて、豆腐に乗せる

きっかけ

ビーツを茹でたので、いつもと違う食べ方をしてみたかったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜてかけてね! ビーツは缶詰でも大丈夫♪ パッと見、ベリーソースかけたチーズケーキみたいだよねー。(爆)

  • レシピID:1370014979
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の野菜キムチ
関連キーワード
冷奴アレンジ ビーツ インパクトな見栄え 強烈
料理名
ビーツとキムチの不思議な出会い☆冷や奴
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る