ビーツとキムチの不思議な出会い☆冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生のビーツは圧力鍋で10分茹でてそのまま放置して冷ます。
- 2 茹でたビーツは皮をむいてタッパーなどで冷蔵庫で保存します。今回は40gを7ミリ角に切る
- 3 キムチはみじん切りにしてビーツ、全ての材料とあえて、豆腐に乗せる
きっかけ
ビーツを茹でたので、いつもと違う食べ方をしてみたかったので。
おいしくなるコツ
よく混ぜてかけてね! ビーツは缶詰でも大丈夫♪ パッと見、ベリーソースかけたチーズケーキみたいだよねー。(爆)
- レシピID:1370014979
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません