簡単!豆腐となめこの生姜あんかけ♪ レシピ・作り方

簡単!豆腐となめこの生姜あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
sourLemon221
sourLemon221
メインの料理のお供に簡単に♪手早く出来ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水300ccと和風だしを入れ加熱します。
    なめこは、水で洗い
    豆腐は、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋が沸いてきたら豆腐となめこを入れ4、5分煮てしょうがも入れます。
  3. 3 最後に小さな器に
    ●片栗粉と●水大さじ1を入れて水溶き片栗粉を作り鍋に入れひと煮たちしたら出来上がり♪

きっかけ

とうふとなめこの味噌汁をよく作るので、調理法をかえてアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

夏場は、冷やして食べて♪ 冬場は、しょうがが効いて温まります♪

  • レシピID:1370014974
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る