簡単!黒砂糖のゼリー♪ レシピ・作り方

簡単!黒砂糖のゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
sourLemon221
sourLemon221
材料は黒糖とゼラチン!
この2つさえあれば簡単に出来ます♡
ミルク・コーヒー・抹茶・ヨーグルトの
ゼリーも掲載中!

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • 水(ふやかし用) 大さじ3
  • 200cc
  • 黒糖 90g

作り方

  1. 1 耐熱のボウルやお皿に
    大さじ3の水を入れて
    振りかけるようにゼラチンを
    入れ5分ふやかします。
  2. 2 1の耐熱のボウルかお皿を
    レンジで500Wで1分加熱します。
  3. 3 そこに水と黒糖を入れ
    黒糖を溶かし器に入れて
    冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり!

きっかけ

信玄餅⁉やわらびもちが好きなのとあまり市販に見かけない黒糖ゼリーをヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

きなこを振りかけても美味しく食べれます!

  • レシピID:1370023557
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る