簡単!黒砂糖のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 5g
- 水(ふやかし用) 大さじ3
- 水 200cc
- 黒糖 90g
作り方
-
1
耐熱のボウルやお皿に
大さじ3の水を入れて
振りかけるようにゼラチンを
入れ5分ふやかします。 -
2
1の耐熱のボウルかお皿を
レンジで500Wで1分加熱します。 -
3
そこに水と黒糖を入れ
黒糖を溶かし器に入れて
冷蔵庫で半日以上冷やして出来上がり!
きっかけ
信玄餅⁉やわらびもちが好きなのとあまり市販に見かけない黒糖ゼリーをヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
きなこを振りかけても美味しく食べれます!
- レシピID:1370023557
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この2つさえあれば簡単に出来ます♡
ミルク・コーヒー・抹茶・ヨーグルトの
ゼリーも掲載中!