柿とレーズンでパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

柿とレーズンでパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
sourLemon221
sourLemon221
レーズンとの相性もバッチリ!

材料(4人分)

  • 2個
  • レーズン 40g
  • ラム酒 大さじ1と小さじ半分
  • たまご 2個
  • 砂糖 90g
  • 薄力粉 90g
  • マーガリン 90g

作り方

  1. 1 柿2個は洗って皮を剥き細かく刻みレーズンといっしょに皿に入れてラム酒大さじ1を振りかける。
  2. 2 ボウルに砂糖とマーガリンを
    入れクリーム状にする。
    中々溶けない時は湯煎する。
  3. 3 2のボウルにたまごを解いたものを入れ混ぜさらに薄力粉も入れ混ぜる。
  4. 4 ラム酒につけておいた
    柿とレーズンもボウルに入れて混ぜ小さじ半分のラム酒を全体に振りかけパウンドケーキの型に入れる
  5. 5 170度に予熱して50分焼く。
  6. 6 型から外して
    ラップをして冷蔵庫へ。
    一晩置いた方がしっとりします。
  7. 7

きっかけ

柿がたくさんあるので消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がりすぐより時間が経った方が味がしっとりします。

  • レシピID:1370024844
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る