あぶら麩とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に少量のサラダ油を入れて人参、ジャガイモ、つきこんにゃくを入れて炒める。
- 2 煮汁と油麩を入れて中火で10分ほどジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮上がったら、冷めるまで放置。これで味がしみ込みます。
きっかけ
肉がなくてもこってり美味しい煮物になります。 油麩。おすすめです。
おいしくなるコツ
作っておいて放置するのが味をしみ込ませるポイントです。時間がないときはできたてでも食べれますが、放置したほうが薄い味でもしっかりしみていておいしいです。
- レシピID:1370014954
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- あぶら麩とジャガイモの煮物
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johnny_bean2024/04/02 09:49板こんにゃくしかなく引きちぎり切りそしておじゃが皮付き、品の無い仕上がりですがふゆふゆでしみしみの油麩が全てにマッチですお肉より好きかも足し算ゲットしましたゴ様