業スー19円の麺で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

業スー19円の麺で☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
業スーで売っている1玉19円の中華蒸し麺。これであんかけ焼きそば美味しいよ〜。冷蔵庫のお掃除にもなります。

材料(2人分)

  • 中華蒸し麺 2玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚薄切り肉 100g
  • 小エビ 1/4カップ
  • あさり剥き身 1/4カップ
  • キャベツ 160g
  • のらぼう菜(茹でたもの) 50g
  • ちくわ 1本
  • ■あんかけ
  • 300cc
  • 丸鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2〜
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから斜め切り。キャベツと豚肉は適当な大きさに切ります。
  2. 2 テフロンのフライパンにサラダ油を熱し、ほぐした中華蒸し麺を入れて動かさないでじっくり焼く。焦げ目がついたら裏返して焼く。
  3. 3 何度か返しながら満遍なく麺に焦げ目がつくようにする。器に盛る。
  4. 4 麺を焼いたフライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて色が変わってきたらキャベツ、あさり、えび、ちくわ、のらぼう菜を入れ炒める
  5. 5 あんかけの材料をよく混ぜて、4のフライパンに入れて炒め、とろみがついたら麺にかけて出来上がり♪

きっかけ

業スーの19円の中華麺。いつもは炒める普通のソース焼きそばやラーメンにすることが多いのですが、あんかけ麺が食べたかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

じっくり麺を焼くと焦げた部分がパリパリしてソフトな部分との食感のバランスがいいです。 具材はなんでもオッケーです。今回入れてませんが、玉ねぎやきくらげ、しいたけ、アスパラ、ナルト。。。なんでも余っているものでいいと思います!

  • レシピID:1370014901
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)むきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉かた焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼きそば 冷蔵庫お掃除 業スー麺 業務スーパー
料理名
業スー19円の麺で☆あんかけ焼きそば
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいーあ
    あいーあ
    2020/09/29 16:39
    業スー19円の麺で☆あんかけ焼きそば
    冷蔵庫にあった野菜で作りました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る