バーナーで料理革命☆ぶりの田楽 レシピ・作り方

バーナーで料理革命☆ぶりの田楽
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
下味をつけて焼いたぶりに田楽味噌を塗ってバーナーで炙ったら♡なんだかとっても美味。照り焼き、ブリ大根に飽きたら是非♪

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 田楽味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身は酒の醤油で下味をつける。
  2. 2 フライパンで焼き、バーナーをかけても良いバットなどに魚を置いて、田楽みそをのせて炙る。
  3. 3 田楽みそは市販のものを使いました。

きっかけ

特にないですが、できたら、バーナーがあると香ばしくておいしいですよ。 なかったら、トースターで上部をすこしあぶるといいかも?

おいしくなるコツ

脂ののったブリにはしっかり味がいいですね。 市販の田楽味噌で簡単にたべました。

  • レシピID:1370014754
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具田楽味噌その他調味料
関連キーワード
田楽 簡単 バーナー
料理名
バーナーで料理革命☆ぶりの田楽
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る