アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の硬い所を切り落とし、下半分の皮をむき、はかまを取って、3cm位の長さの斜め切りにする。
-
2
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
ベーコンは角切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
さっと炒めたら、玉ねぎとベーコンを入れて一緒に炒める。 - 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、小麦粉をふり入れて炒める。
- 5 粉っぽさがなくなったら、牛乳を半量入れてよく混ぜ、残りの牛乳と●も入れて混ぜながら加熱する。
- 6 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がる2分位前にアスパラも入れて一緒に茹でる。
- 7 パスタが茹で上がったら湯をきって5に加え、粉チーズも入れて混ぜる。
- 8 器に盛り付け、あらびき黒こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろっぴー2020/09/10 12:23牛乳のみで、美味しくできました!