ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66bc08e1947f60d1ed4fb7179c38a4fefbc67008.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1センチくらいの厚さに切ってわたを抜く
- 2 ひき肉にピザ用チーズ、卵、塩を入れて良くねる。ねったら、ネギを入れてよくまぜる。
- 3 ゴーヤに肉を詰める。穴に詰めて上の部分はゴーヤの巾まではみださせる。そうするとぬけにくい。
- 4 肉の表面に粉チーズをたっぷりつけて、その面を下にして、油を敷いたフライパンで焼く。
- 5 弱火で蓋をして焼く。じっくりやくのがコツです。
きっかけ
ゴーヤの肉詰めにチーズを入れて洋風にしてみたかったので♡
おいしくなるコツ
ゴーヤに火をしっかり通したいので弱火でやいてくださいね。
- レシピID:1370014636
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップでもポン酢でも♡