ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
ゴーヤの肉詰めにチーズを入れました。
ケチャップでもポン酢でも♡

材料(3〜4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ひき肉 200g
  • ピザ用チーズ 大さじ3
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ3
  • 1個
  • 3つまみ
  • 粉チーズ 大さじ3〜

作り方

  1. 1 ゴーヤは1センチくらいの厚さに切ってわたを抜く
  2. 2 ひき肉にピザ用チーズ、卵、塩を入れて良くねる。ねったら、ネギを入れてよくまぜる。
  3. 3 ゴーヤに肉を詰める。穴に詰めて上の部分はゴーヤの巾まではみださせる。そうするとぬけにくい。
  4. 4 肉の表面に粉チーズをたっぷりつけて、その面を下にして、油を敷いたフライパンで焼く。
  5. 5 弱火で蓋をして焼く。じっくりやくのがコツです。

きっかけ

ゴーヤの肉詰めにチーズを入れて洋風にしてみたかったので♡

おいしくなるコツ

ゴーヤに火をしっかり通したいので弱火でやいてくださいね。

  • レシピID:1370014636
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品豚ひき肉
関連キーワード
ゴーヤ肉詰め 簡単 洋風おかず ダブルチーズ
料理名
ゴーヤの肉詰☆ダブルチーズ焼き
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る