簡単ヘルシー!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで巻いて上から重しを乗せ、20分以上置いてしっかり水切りする。
- 2 ボウルに、水切りした豆腐、鶏挽き肉、卵と☆の調味料を全て入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 ピッタリとラップをして、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 4 フライパンに、2cmぐらいの深さになる量の油(分量外)を入れて中火で熱する。
- 5 箸の先を油に付けて少しシュワシュワする温度になったらスプーンで一口大ずつ成形しながら肉ダネを入れる。
- 6 こんがりきつね色になったらひっくり返して片面ずつ揚げ焼きにする。(片面2〜3分ぐらいずつ)
- 7 キッチンペーパーなどに上げて余分な油を切ったら完成☆
きっかけ
飲食店での食事ができない今、おうちで大好きなナゲットを作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
冷蔵庫で肉ダネをよく寝かせると味が馴染んで美味しいです♡ 冷めてしまってもトースターで温めるとカリカリになります!
- レシピID:1370014622
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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