いつでも春巻き♡家にあるもので レシピ・作り方

いつでも春巻き♡家にあるもので
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
野菜たっぷり家にある物で♡炒り卵がポイント♪彩りも綺麗です♪春巻きの皮さえあればいつでもできますよ♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 春雨は乾燥したままはさみで4センチくらいに切る。人参、ピーマン、バラ肉
    は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(材料外)を熱し、卵で炒り卵をつくる。とりだしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を少々入れてバラ肉と人参を炒める。しんなりして来たらピーマンともやしを入れて炒める。
  4. 4 もやしをいためていると水分が出てくるので、春雨を入れて一緒に炒める。春雨が水分を吸ってくれます。
  5. 5 創味シャンタンDXで味付けをする。よくまぜて味がついたら炒り卵を入れてよくまぜる。さましておく。
  6. 6 具が冷めたら、春巻きの皮で包み、こんがり揚げる。

きっかけ

春巻きというと、タケノコとかキクラゲなど家に普段無い物を使うことが多いのですが、皮があれば家に有る物でいつでも作れますよ。 味付けは創味シャンタンDXだけでばっちりです♪

おいしくなるコツ

ポイントは炒り卵。 炒り卵が入ると彩りもよく、春巻きがふわっとおいしくなります。 肉はバラ肉をつかったので、風味にごま油を少量つかっただけで、ほとんどつかいませんでした。

  • レシピID:1370014595
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨ピーマンにんじんもやし
関連キーワード
簡単 冷蔵庫のお掃除 野菜たっぷり ビールに合う
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る