納豆のたれでヘルシー鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(一口大カット済) 300g
- 料理酒 30cc
- 納豆のタレ 2袋
- しょうが(チューブ) 10cm
- ごま油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に鶏もも肉・料理酒を入れて揉んで冷蔵庫へ
- 2 納豆のたれ・しょうがを入れて更に揉み込んでおく
- 3 フライパンにごま油をひき、肉を並べて火をつける(弱火)
- 4 ジュージュー音がしたら少し焼いてひっくり返し、蓋をして蒸し焼き(10分)
- 5 蓋を取って、中火にして水分が少し飛ぶように炒めるように焼く
きっかけ
納豆のたれ・しょうがチューブが余っていたので。
おいしくなるコツ
フライパンは肉を入れてから火をつけて、ジュージュー音がするまで触らない。 ゆっくり火を通す事で柔らかい(子供も噛み切りやすい)もも焼きになります。
- レシピID:1370014571
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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しじみしじみ2020/04/10 06:23とても美味しかったです!