冷やし味噌ラーメン☆コーンかき揚げのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンは4分茹でて水でよく洗ってしめる。器に盛る。
麺を茹でる時に豆苗もさっと茹でると楽。 - 2 つゆは200ccの冷水で溶かす
- 3 玉ねぎはコーンと同じくらいのサイズの粗みじん切りにして、天ぷら粉と水と混ぜてコーンとともに書き上げにする。
- 4 麺を盛った器にかき揚げと豆苗を飾って、つゆをかける。
きっかけ
サッポロ一番のモニターに当たって、冷やしラーメンにチャレンジしました!
おいしくなるコツ
かき揚げはちょっと長めにあげた方が香ばしいです。豆苗の代わりにカイワレやネギでも♡
- レシピID:1370014502
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません