シソ香るとり天 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 胸肉 2枚
- シーユーカオ 大さじ1
- シーズニングソース 大さじ1
- しそ 10枚くらい
- 天ぷら粉 50g〜
- 水 70cc〜
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り、調味料につけておく。
- 2 胸肉をしそ半分に切ったもので巻き、天ぷら粉をつけてあげる。
- 3 シソが足りなくなったら、海苔を巻いても美味しいです!
きっかけ
タイ料理を作るのに調味料を買いますが、そんなに毎日作るわけでないので、いつも余ってしまいます。タイの調味料ですが、とり天に合うんですよ♪
おいしくなるコツ
醤油で作っても美味しいのですが、タイの調味料で味付けをするとしっかりしていて美味しいのです。 もし、お家に余ってるならお試しください!
- レシピID:1370014498
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- シソ香るとり天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/06/20 11:39美味しくできました♪