水菜と胸肉のミモザ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って短めに切る
- 2 水菜は茹でて裂いた胸肉と、オリーブオイル、がら味とよく和え、味を見て塩をする
- 3 裏ごししたゆで卵を上に飾る
きっかけ
いつも作っているシンプルな水菜サラダですが、ゆで卵が余っていてミモザ風にしてみました。
おいしくなるコツ
水菜に癖があるので、ちょっと濃いめの塩味が美味しいです
- レシピID:1370014497
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 水菜夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ
- 料理名
- 水菜と胸肉のミモザ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません