水菜と胸肉のミモザ風サラダ レシピ・作り方

水菜と胸肉のミモザ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
水菜と胸肉のシンプルなサラダに裏ごしした卵を飾りました、見た目も綺麗ですが、味にコクがでました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って短めに切る
  2. 2 水菜は茹でて裂いた胸肉と、オリーブオイル、がら味とよく和え、味を見て塩をする
  3. 3 裏ごししたゆで卵を上に飾る

きっかけ

いつも作っているシンプルな水菜サラダですが、ゆで卵が余っていてミモザ風にしてみました。

おいしくなるコツ

水菜に癖があるので、ちょっと濃いめの塩味が美味しいです

  • レシピID:1370014497
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)その他のサラダ
関連キーワード
ミモザサラダ 簡単 水菜サラダ 春の味
料理名
水菜と胸肉のミモザ風サラダ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る