パクチー入り☆レモン塩餃子 レシピ・作り方

パクチー入り☆レモン塩餃子
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
あまりがちなレモン塩を使って餃子を作りました。さっぱりとしたアジアン餃子♡召し上がれ♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って電子レンジに3分ほどかける。
  2. 2 キャベツとパクチーはみじん切りにする
  3. 3 ひき肉とパクチーとキャベツ、塩レモンをよく混ぜ、餃子の皮に包む。
  4. 4 フライパンに油をひき、餃子を並べて中火にかける。
  5. 5 水50ccをかけて、油を大さじ1入れて蓋をする。
  6. 6 4分ほど焼くと水分がなくなるので、あとはお好みの焼き具合になるまで時々餃子の焼き具合を見ながら焼く。
  7. 7 私が使っているのは業務スーパーの塩レモンをです。製品によっては塩分が違うので入れる量を調節してください。

きっかけ

塩レモンを買ったのですが、たくさん残っているので、餃子に使ってみました。 さっぱりしていてとても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

パクチーは2束くらい入れないと大して味がしません。レモン塩は塩分濃度が違うので、適宜調節してください。レモン塩を混ぜた肉を小皿に入れて電子レンジでチンして火を通して味見をするといいと思います。

  • レシピID:1370014480
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)パクチー豚ひき肉
関連キーワード
サッパリ 変わり餃子 ビールに合う 簡単
料理名
パクチー入り☆レモン塩餃子
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る