ホタルイカと舞茸のパスタ レシピ・作り方

ホタルイカと舞茸のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
旬のホタルイカを使って簡単なパスタ作りました。市販のアンチョビソース使いましたが、ない場合はアンチョビフィレでも○

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ホタルイカは目玉を1つずつ取り除く。紫蘇は千切りにする
  3. 3 パスタを表示通りに茹でる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温め
    にんにく、一口大にした舞茸を入れて炒める
  5. 5 湯だったパスタを舞茸を炒めてるフライパンに入れて、ホタルイカを入れ、アンチョビソースを入れる。
  6. 6 お好みでオリーブオイルをプラスする、
    器に盛って紫蘇を飾る

きっかけ

ホタルイカでパスタにしたかったので。 アンチョビソースはメーカーによって塩味が違うのでお好みで調節してください。 ちなみにわたしはキューピーのアンチョビソースを使いました。

おいしくなるコツ

パスタをフライパンに入れるときに、茹で汁を少し入れるか、オリーブオイルを足すとパサつきません

  • レシピID:1370014467
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉まいたけホタルイカ
関連キーワード
ホタルイカ 簡単 美味しい 本格的
料理名
ホタルイカと舞茸のパスタ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る