ホタルイカと舞茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。
- 2 ホタルイカは目玉を1つずつ取り除く。紫蘇は千切りにする
- 3 パスタを表示通りに茹でる
-
4
フライパンにオリーブオイルを温め
にんにく、一口大にした舞茸を入れて炒める - 5 湯だったパスタを舞茸を炒めてるフライパンに入れて、ホタルイカを入れ、アンチョビソースを入れる。
-
6
お好みでオリーブオイルをプラスする、
器に盛って紫蘇を飾る
きっかけ
ホタルイカでパスタにしたかったので。 アンチョビソースはメーカーによって塩味が違うのでお好みで調節してください。 ちなみにわたしはキューピーのアンチョビソースを使いました。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンに入れるときに、茹で汁を少し入れるか、オリーブオイルを足すとパサつきません
- レシピID:1370014467
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- ホタルイカと舞茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません