期間限定のお楽しみ☆ヤングコーンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- ヤングコーン 8本
- きくらげ’’(生) ひとつかみ
- 小ねぎ 10本
- 生姜みじん切り ひとかけら分
- 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1〜
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみの半分
作り方
-
1
ヤングコーンは斜め切りにする。
キクラゲは一口大、小ねぎは4センチに切る -
2
フライパンで卵3つで炒り卵を作る。
半熟になったら皿にあけておく。
多めの油の方がおいしいです。ちょっとだけ塩をする - 3 先ほどのフライパンにサラダ油を入れ、生姜を炒め、ヤングコーン、、きくらげ、小ねぎを入れて炒める。酒を入れフタをして蒸し焼きにする。
- 4 火が通ったら、先ほどの卵と合わせてガラ味で味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
liarra
タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)