期間限定のお楽しみ☆ヤングコーンの卵炒め レシピ・作り方

期間限定のお楽しみ☆ヤングコーンの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
トウモロコシの間引きの時期だけに楽しめる、ヤングコーン。卵と生のキクラゲと簡単に炒めました

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • ヤングコーン 8本
  • きくらげ’’(生) ひとつかみ
  • 小ねぎ 10本
  • 生姜みじん切り ひとかけら分
  • 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダオイル 大さじ1〜
  • 大さじ1
  • ひとつまみの半分

作り方

  1. 1 ヤングコーンは斜め切りにする。
    キクラゲは一口大、小ねぎは4センチに切る
  2. 2 フライパンで卵3つで炒り卵を作る。
    半熟になったら皿にあけておく。
    多めの油の方がおいしいです。ちょっとだけ塩をする
  3. 3 先ほどのフライパンにサラダ油を入れ、生姜を炒め、ヤングコーン、、きくらげ、小ねぎを入れて炒める。酒を入れフタをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら、先ほどの卵と合わせてガラ味で味を整える

きっかけ

タイにいた頃よくヤングコーンの炒め物を食べました。日本で手に入ったので炒めてみました

  • レシピID:1370014387
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理
料理名
期間限定のお楽しみ☆ヤングコーンの卵炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る