秋の味覚☆柿ともやしのナムル レシピ・作り方

秋の味覚☆柿ともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
硬めの柿が手に入ったらもやしと一緒にナムルはどうですか?美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

  • もやし 1パック
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗ってチンするか茹でる。
    牡蠣はもやしくらいに切る。
  2. 2 もやしの水分をよく絞って、柿とごま油、柄味の素を混ぜる。
    白ごまをふる。

きっかけ

旬の柿をナムルに合わせてみました

おいしくなるコツ

もやしは髭を取るととても美味しくなります。 また、茹でたりチンしたもやしは良く絞ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1370014320
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
関連キーワード
ナムル 簡単 もう一皿 節約
料理名
秋の味覚☆柿ともやしのナムル
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る