牡蠣と豆腐とブロッコリーのトロトロ煮 レシピ・作り方
![牡蠣と豆腐とブロッコリーのトロトロ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f669eddb4fc670ca995d4a2a92174306946c0524.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉をまぶして揉み、水で流して下処理をする。
豆腐は一口大に切る - 2 ブロッコリーは一房ずつ切り、茹でる。
- 3 中華鍋にごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、良い香りがしたら豆腐を入れて崩れない程度に炒める。
- 4 合わせ調味料を入れて沸騰したら牡蠣を入れる。
- 5 牡蠣に火が通ったらブロッコリーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 味が足りないようならば、塩胡椒で整える。
きっかけ
牡蠣といえば味噌。豆腐とブロッコリーで作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
とろみを強めにすると絡んで美味しいです。
- レシピID:1370014316
- 公開日:2020/02/24
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません