紅菜苔のマヨポン和え レシピ・作り方

紅菜苔のマヨポン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
春の訪れを感じる紅菜苔(こうさいたい)でさっと和え物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紅菜苔は茹でて適当な長さに切り、絞っておく
  2. 2 マヨネーズとポン酢で和えおかかを飾る

きっかけ

紅菜苔は菜の花のような味です。 普段はおろし和えなどにもするのですが、今回はこってり食べたかったので。。

おいしくなるコツ

紅菜苔を茹でたら、よく水を切るところです。

  • レシピID:1370014300
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
紅菜苔 珍しい野菜 簡単和え物 箸休め
料理名
紅菜苔のマヨポン和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る