ยำวุ้นเส้น ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 春雨は水に戻して、柔らかくなったら食べやすい長さに切る。
- 2 きゅうりは縦半分に切ってから斜め切り。玉ねぎは薄切りにする。
-
3
豚ひき肉、小エビを茹でる。
豚ひき肉の茹で汁でスープを作る場合は別々に茹でる。
写真はスープを作ってるもの - 4 春雨を茹でる。柔らかくなったら湯を切り、パクチー以外の材料(ひき肉、小エビ、きゅうり、玉ねぎ、フライドガーリック、合わせ調味料)を混ぜて、器に盛り、パクチーとゆで卵を飾る。
- 5 温かいままどうぞ。ご飯と一緒に食べます。麺でご飯を食べるてきな??
きっかけ
タイでよく食べ、習ったものを懐かしくて。。。 辛さは唐辛子の本数で調節してね!
おいしくなるコツ
セロリの代わりに家にあったきゅうり、赤玉ねぎの代わりに玉ねぎを使っています。 フライドガーリックはみじん切りにして炒めたニンニクでも大丈夫。市販品もあります。
- レシピID:1370014203
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません