復刻版レシピ☆じゃこメンチ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を外して叩く。玉ねぎも粗いみじん切りにする。
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2
ボウルに胸肉、玉ねぎ、卵、小麦粉、練りからし、塩を入れてよく混ぜる。
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3
衣の材料のしらすと小麦粉を混ぜ、半分をバットなどに敷いておく。残りの半分は後で使うので。
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4
そこにピンポン球くらいずつの肉を乗せていく。
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5
上から、3で残しておいた半分の衣をかけ、まぶしながら丸める。
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6
160度くらいでゆっくり揚げる。
器に盛ってレモンを添える。
きっかけ
じゃこと言いながらしらすで作っています。からしはお好みで加減してください。思っているよりは沢山入れても大丈夫です。 ホースラディッシュでも美味しいですよ。
おいしくなるコツ
しらすに小麦粉をまぶすことが仕上がりにカリカリにする秘訣!? レモンだけで食べる場合には塩小さじ1に。 ソースなどで食べるときは塩小さじ1/2にするといいと思います。
- レシピID:1370014182
- 公開日:2020/02/06
関連情報
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