パクチーとセロリ、搾菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、斜めに切る。
厚さはお好みで。私は薄めに切ってます。 - 2 搾菜とパクチーはざく切り。長ネギは縦に切ってから、斜めに切る。
-
3
全ての材料をごま油と一緒に和える。
塩を少しふる。
味を見ながら少しだけ。
きっかけ
ホテルのビュッフェで出てきたサラダ。 美味しかったので何度もお代わりして味を確かめました。その再現です。
おいしくなるコツ
塩は少なめで。搾菜がしょっぱいので少なめがいいのです。
- レシピID:1370014167
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません