パクチーとセロリ、搾菜のサラダ レシピ・作り方

パクチーとセロリ、搾菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
パクチー好きにはたまらない!搾菜とセロリを和えたサラダです。ホテルのレストランで食べて美味しかったので再現してみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜めに切る。
    厚さはお好みで。私は薄めに切ってます。
  2. 2 搾菜とパクチーはざく切り。長ネギは縦に切ってから、斜めに切る。
  3. 3 全ての材料をごま油と一緒に和える。
    塩を少しふる。
    味を見ながら少しだけ。

きっかけ

ホテルのビュッフェで出てきたサラダ。 美味しかったので何度もお代わりして味を確かめました。その再現です。

おいしくなるコツ

塩は少なめで。搾菜がしょっぱいので少なめがいいのです。

  • レシピID:1370014167
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー長ネギ(ねぎ)セロリその他の野菜
関連キーワード
簡単 ホテルのビュッフェ ホテルのレストラン つまみ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る