春雨のカレー炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春雨はぬるま湯に10分つける。
私が使ったのはコレ。業務スーパーで売っている太めな平春雨です。 - 2 ニンニク、生姜はみじん切り。他の材料は千切りにする。
- 3 フライパンいごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れて良い香りがしたら、人参と玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、春雨とピーマンキャベツ、叉焼を入れて炒め、水50ccを入れてさらに炒める。
- 5 合わせ調味料を入れてよく混ぜる。
きっかけ
ちょっと太めな春雨を買いました。シンガポール風カレービーフンのようにしてみたら美味しかったです。もちろんビーフンで作っても美味しいですよん。 薄焼き卵を4ミリ幅くらいに切ったものを入れたりもします。これも美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツは後入れで食感を大切にしました。もやしを入れてもいいと思います。 ケチャップマニスは別名スウィートソイソース。どろっとした甘い醤油です。 チリソースもスイートソイソースもABCのものを使っています。
- レシピID:1370014140
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/02/13 22:39とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/野菜がいっぱいでカレー味♪大好評~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪