春雨のカレー炒め レシピ・作り方

春雨のカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
シンガポール風カレービーフンを春雨で作ってみました。ホーカーズでカレー味はあまり見ないけれど、シンガポール(新嘉坡)米粉ならやっぱコノ味!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 春雨はぬるま湯に10分つける。
    私が使ったのはコレ。業務スーパーで売っている太めな平春雨です。
  2. 2 ニンニク、生姜はみじん切り。他の材料は千切りにする。
  3. 3 フライパンいごま油を熱し、ニンニク、生姜を入れて良い香りがしたら、人参と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、春雨とピーマンキャベツ、叉焼を入れて炒め、水50ccを入れてさらに炒める。
  5. 5 合わせ調味料を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ちょっと太めな春雨を買いました。シンガポール風カレービーフンのようにしてみたら美味しかったです。もちろんビーフンで作っても美味しいですよん。 薄焼き卵を4ミリ幅くらいに切ったものを入れたりもします。これも美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツは後入れで食感を大切にしました。もやしを入れてもいいと思います。 ケチャップマニスは別名スウィートソイソース。どろっとした甘い醤油です。 チリソースもスイートソイソースもABCのものを使っています。

  • レシピID:1370014140
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨簡単おつまみ500円前後の節約料理その他の麺ビーフン
関連キーワード
簡単 シンガポール アジアン 節約
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/13 22:39
    春雨のカレー炒め
    とっても美味しかったぁ~♪♪ヽ(´▽`)/野菜がいっぱいでカレー味♪大好評~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る