菜の花とスナップエンドウとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。 - 2 にんにくは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
-
3
パスタを袋の表示通りに茹でる。
パスタが茹で上がる1分位前に、菜の花とスナップエンドウも入れて一緒に茹でる。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかける。
焦がさないように炒め、ベーコンに火が通ったら酒を入れて混ぜる。 - 5 3を湯をきって入れ、●を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません