菜の花とスナップエンドウとベーコンのパスタ レシピ・作り方

菜の花とスナップエンドウとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな味付けのパスタです。野菜がおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm位の長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
    スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
  2. 2 にんにくは薄切りに、ベーコンは角切りにする。
  3. 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
    パスタが茹で上がる1分位前に、菜の花とスナップエンドウも入れて一緒に茹でる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかける。
    焦がさないように炒め、ベーコンに火が通ったら酒を入れて混ぜる。
  5. 5 3を湯をきって入れ、●を入れて混ぜる。

きっかけ

彩のきれいなパスタを考えました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370014083
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンスナップえんどう菜の花
料理名
菜の花とスナップエンドウとベーコンのパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る