薄焼き卵で♪簡単巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 都城産「きみ恋卵」 1個
- ※片栗粉 大さじ1/2
- ※水 大さじ1
- 和風だしの素 ふたつまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 菜種油 大さじ1~
- 五目寿司 お茶碗1杯強
- 青菜(ゆでたもの) 30g
作り方
- 1 都城産「きみ恋卵」をしようして作ります♪
-
2
※の片栗粉と水をボウルに入れてしっかり混ぜます。
すぐに都城産「きみ恋卵」と和風だしの素、砂糖も加えて混ぜます。 -
3
フライパンに菜種油を入れて温め(油が多いのでキッチンペーパーで拭きながら伸ばします。)
再度混ぜた2を流しい入れ弱火で両面焼きます。 - 4 ラップを敷いたまな板の上に3を乗せ粗熱がほぼ取れたら五目寿司、刻んだ青菜を並べてラップごと巻きます。
- 5 形を整えラップでぴったり包み30分~おいてなじませお好みの大きさに切りわけて盛り付ければ完成♪
きっかけ
いつもの五目寿司をアレンジ♪以外に簡単で美味しかったので覚え書きもかねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈みやすいので焼く前にもう一度よく混ぜて均一にしてから焼いてください。
- レシピID:1370014046
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司薄焼き卵お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販or自家製お寿司で華やかな一品♪