現在地

ウインナーの焼きうどん ソース味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーの焼きうどん ソース味
  • 100円以下

豚肉の代わりにウインナーを使った、ソース味の焼きうどんです。

作り方

  • 1

    きゃべつはざく切りに、人参は細切り、長ねぎは斜め切りにする。
    ウインナーは切り込みを入れて半分に切る。

  • 2

    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。

  • 4

    野菜がしんなりしたら、うどんを加え炒め合わせる。

  • 5

    中濃ソースとこしょうを入れ、よく炒める。

  • 6

    器に盛り付け、かつおぶしと青海苔をふる。

きっかけ

ウインナーを使い切りたかった。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1370014011

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウインナーの焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーの焼きうどん ソース味のページ上部へ