ウインナーの焼きうどん ソース味 レシピ・作り方

ウインナーの焼きうどん ソース味
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
豚肉の代わりにウインナーを使った、ソース味の焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、人参は細切り、長ねぎは斜め切りにする。
    ウインナーは切り込みを入れて半分に切る。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、うどんを加え炒め合わせる。
  5. 5 中濃ソースとこしょうを入れ、よく炒める。
  6. 6 器に盛り付け、かつおぶしと青海苔をふる。

きっかけ

ウインナーを使い切りたかった。

  • レシピID:1370014011
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーの焼きうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る