白菜と油揚げの落とし卵煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げの落とし卵煮
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
めんつゆ使用です。パパっと作れる簡単おかず。朝食にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm幅に切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
    蓋をして、時々混ぜながら煮る。
  3. 3 白菜がやわらかく煮えたら、卵を割り入れ、蓋をして少し煮る。
  4. 4 卵が半熟になったらできあがり。

きっかけ

巣ごもり卵の白菜バージョンのイメージで作ってみました。

  • レシピID:1370013914
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理
料理名
白菜と油揚げの落とし卵煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニャンゴロウ
    ニャンゴロウ
    2022/11/01 19:48
    白菜と油揚げの落とし卵煮
    作りやすい材料で、簡単に作れました^_^ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/05 19:32
    白菜と油揚げの落とし卵煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る