骨まで柔らかく!さんまの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは頭と内臓を取り、中をきれいに洗って水気を拭き取る。
1尾を4等分に切ります。 - 2 ショウガは太めの千切りに。
- 3 圧力鍋に●の調味料とショウガを入れて煮立て、さんまを入れます。
- 4 蓋をしておもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で25~30分加圧。
- 5 火を止めたら自然冷却して出来上がり!
きっかけ
圧力鍋なら骨まで丸ごと食べられて簡単なので。
おいしくなるコツ
さんまの大きさによって加圧の分数を調整してくださいね! 内臓がお好きな方は取らなくてもOKです! ショウガを多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1370013739
- 公開日:2019/07/06
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