骨まで柔らかく!さんまの煮物♪ レシピ・作り方

骨まで柔らかく!さんまの煮物♪
  • 約30分
poko2525
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圧力鍋で骨まで簡単に柔らかくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓を取り、中をきれいに洗って水気を拭き取る。
    1尾を4等分に切ります。
  2. 2 ショウガは太めの千切りに。
  3. 3 圧力鍋に●の調味料とショウガを入れて煮立て、さんまを入れます。
  4. 4 蓋をしておもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で25~30分加圧。
  5. 5 火を止めたら自然冷却して出来上がり!

きっかけ

圧力鍋なら骨まで丸ごと食べられて簡単なので。

おいしくなるコツ

さんまの大きさによって加圧の分数を調整してくださいね! 内臓がお好きな方は取らなくてもOKです! ショウガを多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1370013739
  • 公開日:2019/07/06
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カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)
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