さんまの蒲焼缶で!豆腐と野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、玉ねぎとピーマンは細切り、エリンギは食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと生姜を炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐、ピーマン、エリンギを加えてさらに炒めます。
- 4 さんま缶、しょう油を加え、さんまの身をざっくりとほぐし混ぜたら出来上がり!
きっかけ
さんま缶をボリュームある一品にしました!
おいしくなるコツ
お好みで卵とじにしても。 豆腐は絹でも木綿でもOKです!
- レシピID:1370013720
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません