さんまの蒲焼缶で!豆腐と野菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶で!豆腐と野菜の炒めもの♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
さんまの蒲焼缶があったので、野菜とキノコ、豆腐と合わせてボリュームのある一品にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、玉ねぎとピーマンは細切り、エリンギは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと生姜を炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、豆腐、ピーマン、エリンギを加えてさらに炒めます。
  4. 4 さんま缶、しょう油を加え、さんまの身をざっくりとほぐし混ぜたら出来上がり!

きっかけ

さんま缶をボリュームある一品にしました!

おいしくなるコツ

お好みで卵とじにしても。 豆腐は絹でも木綿でもOKです!

  • レシピID:1370013720
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ絹ごし豆腐缶詰ピーマンエリンギ
poko2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る