牛もつキムチ煮込み レシピ・作り方

牛もつキムチ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ちーずさん☆
ちーずさん☆
ぷりっぷりの牛もつを臭みなく美味しく食べたい!と思ったのがきっかけです。

材料(2人分)

  • 牛もつ 200g
  • ねぎ 1本
  • ニラ 5本
  • 豆腐 一丁
  • キムチ 50グラム
  • にんにく 1個
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • ①砂糖 大さじ0.5
  • ②みそ 大さじ1
  • ③みりん 大さじ1
  • ④酒 小さじ1
  • ⑤コチュジャン 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 ねぎ、ニラをザク切りにします。
    にんにくはみじん切りに、
    牛もつは、水につけておきます。
  2. 2 鍋にごま油をしき、弱火でにんにくと唐辛子を炒めます。1分ほどで香りが立ったらキムチを入れて炒め、牛もつを入れて2、3分炒めます。
  3. 3 水を入れて、ねぎを入れて5分間蓋をして火を通します。
  4. 4 鍋に調味料①-⑤全てを入れ、豆腐とニラを入れてもう一煮立ちして完成です。

きっかけ

牛もつを臭みなく美味しく食べたい!

  • レシピID:1370013639
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込みにら長ネギ(ねぎ)キムチ
ちーずさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る