秋刀魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚を、頭の部分を取り除き、二枚おろしもしくは三枚おろしにする。※スーパーで、元々頭、腹わたを取り除いているさんまだと楽チンです!
秋刀魚を適当な大きさ(三等分くらい)に切る - 2 玉ねぎと人参を薄切りにする。
- 3 お米を研いで、①②調味料全て入れて炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんまにんじんその他の炊き込みご飯
ちーずさん☆
料理大好き共働き主婦です☆
仕事で忙しくても、美味しい料理を作りたい!
平日は時短に、休日はちょっと手間かけて料理しています( ; ; )
なので、色々な種類の料理を作っていこうと思います
見てくれた方が少しでも、美味しい!簡単!また作ろう!なんて思って貰えたら嬉しいです(о´∀`о)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)