ほっこり温まる脂肪燃焼スープ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ニンニクをすりおろす。
にんじんと玉ねぎを粗みじん切りにする。 -
2
キャベツの芯は薄切りにし、葉は乱切りにする。
エリンギも乱切りにし、ウィンナーは1cmぐらいの幅に斜め切りにする。 - 3 鍋を中火にかけて、オリーブオイルをひいてニンニクを炒める。
- 4 香りが出てきたら、ウィンナーを炒めて少しこんがりしてきたら玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
- 5 玉ねぎとにんじんが透き通ってきたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 6 エリンギも加えてさっと炒め合わせたら、トマト缶を入れ、具材が被る量の水(分量外)を入れて煮立たせる。
- 7 時々アクを取りながら煮込んで、アクが無くなってきたらコンソメキューブと塩、黒胡椒を加えて弱火で10分程煮込んで完成☆
きっかけ
ウィンナーを使ったスープ料理が食べたいなと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
ウィンナーは最初にしっかり炒めておくと香ばしい香りとコクが出て美味しいです☆塩加減はお好みで調整してください!
- レシピID:1370013519
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
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食べごたえがあって満腹になるので美容、健康、ダイエットにオススメ!