炊飯器で!おから、小豆、バナナのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 炊飯器のお釜に卵、砂糖を入れ混ぜる。(しゃもじで混ぜるのがおすすめ)
- 2 小豆、きなこ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 3 牛乳、生おから、バナナを加えて、バナナを潰しながら混ぜる。
- 4 表面を平らに整えて、炊飯器に入れてケーキモードにしてスイッチオン!
-
5
炊き上がったら竹串を刺して生地がついてこなければOK!余熱で少し放置します。
焼けてなければもう一度炊飯してくださいね! -
6
4等分に切り、それぞれラップに包んで粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
冷凍も出来ますよ。
きっかけ
ランチに食べたくて。
おいしくなるコツ
きなこ、バナナ、小豆はどれか欠けてもOK! 牛乳を豆乳にかえたり、なければ水でも。 冷凍して自然解凍か、少しレンジをかけて食べられます。
- レシピID:1370013475
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器でスイッチオン!
簡単で美味しいパウンドケーキです(^-^)