炊飯器で!おから、小豆、バナナのケーキ♪ レシピ・作り方

炊飯器で!おから、小豆、バナナのケーキ♪
  • 約1時間
poko2525
poko2525
おからなので、ヘルシー♪
炊飯器でスイッチオン!
簡単で美味しいパウンドケーキです(^-^)

材料(2~4人分)

  • 生おから 100g
  • 小豆(缶詰め) 120g
  • バナナ 1本
  • きなこ 20g
  • 1ヶ
  • 砂糖 20g~30g
  • 牛乳 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に卵、砂糖を入れ混ぜる。(しゃもじで混ぜるのがおすすめ)
  2. 2 小豆、きなこ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳、生おから、バナナを加えて、バナナを潰しながら混ぜる。
  4. 4 表面を平らに整えて、炊飯器に入れてケーキモードにしてスイッチオン!
  5. 5 炊き上がったら竹串を刺して生地がついてこなければOK!余熱で少し放置します。

    焼けてなければもう一度炊飯してくださいね!
  6. 6 4等分に切り、それぞれラップに包んで粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
    冷凍も出来ますよ。

きっかけ

ランチに食べたくて。

おいしくなるコツ

きなこ、バナナ、小豆はどれか欠けてもOK! 牛乳を豆乳にかえたり、なければ水でも。 冷凍して自然解凍か、少しレンジをかけて食べられます。

  • レシピID:1370013475
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の豆炊飯器で作るケーキバナナ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る