鶏胸肉のカレー風味ピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をスライスし、塩胡椒を全体に振り、馴染ませる。
- 2 ポリ袋に鶏胸肉と酒を入れ、一晩置く。(時間がないときは15分ほどでも大丈夫。)
- 3 ボウルに卵、粉チーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉に薄力粉→③の液をくぐらせ、中火で焼き目を付ける。
- 5 両面に焼き目がついたら、弱火で7分焼き、火を通す。
きっかけ
しっとり、風味あるピカタを作りたくて。
おいしくなるコツ
スイートチリソースや、ケチャップ、マスタードなど好みのソースにつけて食べると更に美味しくなりますよ!
- レシピID:1370013446
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません