だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
kurumi217
kurumi217
優しいお店の味を再現。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく混ぜて、茶こしでこす。
  2. 2 白だし、水を足してよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、フライパンが暖まったら1/3の2を流し入れ、少し混ぜる。(火力はずっと強火)
  4. 4 卵が半熟になったらフライパンから離し巻いていく。
  5. 5 4の工程を繰り返して完成!

きっかけ

居酒屋で出てくる出汁の聞いただし巻き卵をお家で食べたかった。

おいしくなるコツ

フライパンの余熱で半熟で巻いても火はしっかり通ります! 焼き目がつかないよう、手早く巻いて行きましょう!

  • レシピID:1370014872
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/27 00:05
    だし巻き卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る