だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく混ぜて、茶こしでこす。
- 2 白だし、水を足してよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き、フライパンが暖まったら1/3の2を流し入れ、少し混ぜる。(火力はずっと強火)
- 4 卵が半熟になったらフライパンから離し巻いていく。
- 5 4の工程を繰り返して完成!
きっかけ
居酒屋で出てくる出汁の聞いただし巻き卵をお家で食べたかった。
おいしくなるコツ
フライパンの余熱で半熟で巻いても火はしっかり通ります! 焼き目がつかないよう、手早く巻いて行きましょう!
- レシピID:1370014872
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/27 00:05美味しかったです(^o^)