焼肉風牛肉炒め レシピ・作り方

焼肉風牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kurumi217
kurumi217
焼肉風の味で簡単美味しい、がっつりおかずです!

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜チューブ 1.5cm
  • にんにくすりおろし 1片
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 調味料は白ごまも含め、全てボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れ炒める。
    火が通ったら一度お皿に出し、牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉に火が通ったら玉ねぎをフライパンに戻し、混ぜ合わせた調味料を入れ強火で炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、がっつりおかずを食べたかったので。

  • レシピID:1370013609
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る