鶏胸肉のカレー風味ピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のカレー風味ピカタ
  • 約30分
kurumi217
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カレー粉を入れることで、コクと風味が増し、食欲が出ます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • カレーパウダー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をスライスし、塩胡椒を全体に振り、馴染ませる。
  2. 2 ポリ袋に鶏胸肉と酒を入れ、一晩置く。(時間がないときは15分ほどでも大丈夫。)
  3. 3 ボウルに卵、粉チーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉に薄力粉→③の液をくぐらせ、中火で焼き目を付ける。
  5. 5 両面に焼き目がついたら、弱火で7分焼き、火を通す。

きっかけ

しっとり、風味あるピカタを作りたくて。

おいしくなるコツ

スイートチリソースや、ケチャップ、マスタードなど好みのソースにつけて食べると更に美味しくなりますよ!

  • レシピID:1370013446
  • 公開日:2019/03/28
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ピカタ
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