紫キャベツと胡桃のサラダ レシピ・作り方

紫キャベツと胡桃のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
kurumi217
kurumi217
おもてなしにもぴったり!

材料(2人分)

  • 紫キャベツ 1/6個
  • 胡桃 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ0.5
  • はちみつ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 2つまみ
  • ピンクペッパー 3粒
  • 小さめの固形チーズ 4個

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りにし、塩を振り10分程置いて水分を出す。
  2. 2 胡桃はフライパンで乾煎りし、香りを出す。
  3. 3 ボウルに紫キャベツ、チーズ、胡桃、調味料を入れ混ぜて完成!

きっかけ

鮮やかな紫キャベツを使った料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

食べる前に30分程時間を置くと、尚味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1370013409
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る