ブロッコリーとプチトマトのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 10個
- プチトマト 3個
- ●水 カップ1
- ●和風だしの素 小さじ1/3
- ●みりん 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/3
作り方
- 1 耐熱ボウルに●を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて冷ます。
-
2
ブロッコリーは沸騰した湯に入れ、1分位茹でる。
茹で上がったら湯を切って冷ます。 - 3 プチトマトは半分に切る。
- 4 1に、ブロッコリーとプチトマトを入れ、2時間位置く。
関連情報
レポートを送る
3 件