レンジで時短!手羽元のトースター焼き(醤油味) レシピ・作り方

レンジで時短!手羽元のトースター焼き(醤油味)
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
レンジである程度火を通してからトースターで焼き目をつけます。皮がパリッとしておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 7本
  • ●すりおろし生姜、にんにく 各小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元は、皮が付いてない側に、骨に沿って包丁で縦に一本切り込みを入れて開く。
  2. 2 手羽元をポリ袋に入れ、●も入れてよく揉み込む。
    時間があれば少し置いて味をなじませる。
  3. 3 耐熱皿に手羽元を広げて並べ、ふんわりとラップをして800wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 アルミホイルを敷いたトースターに皮目を上にして並べ、8分くらい焼く。
  5. 5 皮がパリッとして、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

コンロがふさがってたのでレンジとトースターで作りました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後は8分通りしか火が通っていませんので、トースターで焼く時にしっかり中まで火を通して下さい。 手羽元の大きさによって加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1370013106
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元火を使わないでおつまみ火を使わない料理
料理名
手羽元のトースター焼き(醤油味)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る